Anleitungen
>>
Knete
Material:
- 1/4
l abgekochtes Wasser (kalt)
- 1
1/2 EL Öl
- 1
EL Alaun (ca. 30 g)
- 200
g Mehl
- 100
g Salz
- 1
Plastikschüssel
Alaun:
|
...
ist in der Apotheke erhältlich und kostet (für die o. g. Menge)
ca. 95 Cent.
|
|
So
geht's:
Alle
Zutaten in die Rührschüssel geben und vermischen.
|
|
Die
Zutaten verbinden sich sehr gut miteinander.
|
Die
Knete kann z. B. mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden.
Auch
bei der Serviettentechnik leistet sie - statt lufttrocknender Knetmasse
- gute Dienste.
Wer
mag, gestaltet die Knete gewünschte Formen, läßt sie
trocknen und malt sie anschließend mit z. B. Tuschkastenfarben
an.
|
Diese
Callas wurden aus der Knete geformt und mehrere Tage an der Luft getrocknet.
Ein Stück Draht in die noch feuchte "Masse" gesteckt, sorgt
für den Stengel.
|
|
Um
die Knete über einen längeren Zeitraum sicher aufzubewahren,
ist ein Plastikbehälter mit Deckel gut geeignet.
Ich
wünsche Dir viel Spaß beim Basteln!
Bille
Du
bist hier:
Anleitungen
>>
Knete
©
Sybille Engbers
|