Rezept für eine Hochzeitstorte

Zutaten für den Teig:


500 g Butter
500 g sehr feinen Zucker
500 g Mehl
10 Eier
300 g kandierte Kirschen
800 g Rosinen
200 g Zitronat, gehackt
200 g Orangeat, gehackt
100 g Mandeln, gehackt
Saft von 2 Zitronen
4 cl Rum
1/2 Teelöffel Zimt

Zutaten für die Glasur:


500 g Puderzucker
3 Eiweiss
1 Teelöffel Zitronensaft

Backformen:


3 Springformen in den Größen:
24 cm, 18 cm und 11,5 cm


Für die Garnitur:


500 g Puderzucker
2 Eiweiss
bunte Zuckerperlen und Zuckerblumen

Backzeit: ca. 2 Stunden
Backtemperatur: 180° C

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Zitronensaft sowie Rum zugeben und verrühren.

Mehl, Muskatnuss und Zimt hinzufügen.

Alle Früchte und die gehackten Mandeln vorsichtig unterheben.

Die Teigmasse in die gefetteten Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf der unteren Schiebeleiste ca. 2 Stunden backen.

Die Kuchen vor dem Zusammensetzen -außer den Unterseiten- überall mit Glasur bestreichen.

Dafür gesiebten Puderzucker mit 3 Eiweiss und dem Zitronensaft zu einer sehr festen Masse verrühren.

Die Garnitur wird aus 500 g Puderzucker und 2 Eiweiss hergestellt. Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach eigenem Geschmack verzieren. Solange die Glasur noch weich ist, Zuckerwaren einsetzen.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er bereits eine Woche vorher gebacken und in Alufolie gewickelt, kühl aufbewahrt wird. Einen Tag vorher kann dann die Glasur und Garnitur angebracht werden.

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